Brokkoli Bratling mit Ei |
||||||||||||||||
vegetarisch |
||||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
|
||||||||||||||||
Ca. 500g gekochtes Brokkoli-Gemüse (z.B. vom Brokkoli-Gemüse vom Vortag - Kochen Sie einfach etwas mehr und bewahren Sie es bis zum Brauchen im Kühlschrank auf),2 Eier, Haferflocken, 2 EL gemahlene Haselnüsse oder Mandeln, Steak-Gewürz, Natursalz, Pfeffer, Messerspitze Chili |
||||||||||||||||
Zubereitung:
|
||||||||||||||||
Den gekochten Brokkoli in einen Standmixer geben. Eier aufklopfen und dazugeben. Gut würzen mit ihrem Lieblings-Steak-Gewürz, mit Natursalz und etwas Pfeffer und Chili. Pürieren. Nüsse und Haferflocken dazu geben, bis ein dicker Brei entsteht. Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Jeweils ein Esslöffel voll Gemüsebrei herausnehmen und in das heiße Öl geben, leicht flach drücken, bis die Bratfläche bedeckt ist. Auf mittlerer Hitze die Bratlinge hellbraun braten, dann wenden und die zweite Seite ebenfalls schön knusprig werden lassen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben, und die Schüssel im Ofen bei 50° warm stellen, bis alle Bratlinge fertig sind. Gleich servieren z.B. zu einem feinen Salat - dazu ein Dip Ihrer Wahl oder etwas Ketchup oder Chilisoße. |
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Rubriken:
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
Bücher von Rolf Börlin
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
**************************************************
|
||||||||||||||||
|
||||||||||||||||
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |