Auberginen Cordonbleu |
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vegetarisch |
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Zutaten für 4 Personen:
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4 Auberginen, ca. 5 Tomaten, 300g Grujère-Käse (oder ein würziger Bergkäse) in Scheiben geschnitten, Natursalz, Kräuter der Provence, Olivenöl |
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Zubereitung:
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Auberginen waschen und Strunk abschneiden. Dann die Auberginen der Länge nach in ca. 6mm dicke Scheiben schneiden. Jeweils zwei zusammenpassende Scheiben ergeben ein Cordonbleu. Jede Auberginenscheibe auf der Innenseite eines Cordonbleus leicht salzen. Dann Tomatenscheiben (dünn geschnitten) und eine Scheibe Käse zwischen die Auberginenscheiben legen und mit Kräutern der Provence würzen. Ein Backblech einfetten und mit den gefüllten Auberginen-Cordonbleus belegen. Dann jedes Cordonbleu mit Olivenöl einpinseln und anschließend mit etwas Kräutern der Provence und wenig Salz bestreuen. Wer mag, kann die Cordonbleus auch noch mit etwas Pfeffer und/oder Chili verfeinern. Im auf 200°vorgeheizten Backofen bei Umluft etwa 10-15 Minuten backen, bis halt die Gemüsescheiben gar sind und ein herrlicher Duft sich verbreitet. |
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