|
|
|
Warum Fleischesser oft Vegetarier attackieren
|
4. Februar 2012 Obwohl Millionen Deutsche sich vegetarisch ernähren und unzählige Größen der Geschichte Vegetarier waren bzw. sind (mehr), reagieren immer noch viele Menschen auf Vegetarier mit großer Skepsis und Distanz. Und in den Gesprächen, in denen Vegetarier gedrängt werden, ihre Entscheidung zu rechtfertigen, fällt schnell mal ein dummer Spruch: "Ich mag Vegetarier nicht, die essen meinem Steak das Essen weg."
|
|
Foto © Fotolia
|
|
Die Psychologen Julia Minson von der Universität Pennsylvania und Benoît Monin von der Universität Stanford haben aufgrund ihrer Studien jetzt eine plausible Erklärung für Vegetarierwitze und andere Abwehrreaktionen der Fleischesser (vgl. Social Psychological and Personality Science, Bd. 3, S. 200, 2012): Ein großer Teil der Vegetarier isst aus ethischen Gründen kein Fleisch. Ihr moralischer Anspruch weist somit über den der gesellschaftlichen Mehrheit hinaus. Fleischesser fühlen sich darum von Vegetariern oft moralisch verurteilt und zu schlechten Menschen degradiert. Und Attacken auf ihr positives Selbstbild wehren sie ab, indem sie die vermeintlichen Angreifer lächerlich machen.
|
|
Wenn das stimmt, kann man die Abwehrreaktion eines Fleischessers auch anders umschreiben: Der Fleischesser findet es eigentlich im tieferen Inneren wie der Vegetarier auch unethisch, Fleisch zu essen, möchte aber trotzdem Fleisch essen oder fühlt sich noch nicht fähig, auf Fleisch zu verzichten. Das zuzugeben aber fehlt ihm die Ehrlichkeit und der Mut.
|
|
**************************************************
|
|
|
Das neuste Buch von Rolf Börlin
|
|
"Die Freiheit kommt vom Herzen Die Entwicklung der Verwicklung"
Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. - Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht. - Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte klicken) Mehr erfahren |
|
|
Bücher von Rolf Börlin
|
|
|
In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto. Entdecken Sie Suppen neu! Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |
"Schluss mit dem bösen Gott Aus der Enge in die Freiheit" Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen. Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich. Mehr erfahren und bestellen (hier klicken) |
|
|
**************************************************
|
|
|
Weitere News:
|
Forscherteam bestätigt "Super Size Me"
|
Vegetarische Ernährung hält länger jung
|
Hoher Gemüseverzehr hilft!
|
Wie giftig ist konventionelles Essen wirklich?
|
Äpfel und Birnen atmen
|
Symbiose Mensch und Bakterium
|
Karotten für die Manager von morgen
|
Fleisch erhöht das Krankheitsrisiko
|
Trillionen Bakterien helfen dem Menschen
|
Glutamat bei Asthma bedenklich
|
|
|
|
|
Weitere Themen:
|
|
|
|
|
FIT-JA REZEPTE |
WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? |
SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT |
OPTIMIST ODER PESSIMIST? |
|
|
|
|
DIE ANDERE SEITE DER MILCH |
VORSICHT GLUTAMAT |
ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL |
MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN? |
|
|
|
|
ZUR RUHE FINDEN |
VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN |
DER MENSCH IST EIN BIOTOP |
FIT VON INNEN |
|
|
|
|
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG |
KRANKHEIT UND SEELE |
WARUM VEGETARISCH!? |
VEGETARISCHE REZEPTE |
|
|
(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten |
|
Diese Seite drucken
|