Aromazusatz im Fruchtsaft

Aromazusatz im Fruchtsaft

18.11.12
Laut Focus.de, Mittwoch, 24.10.12, enthalten alle Fruchtsäfte aus Konzentrat zugesetzte Aromastoffe. Auf der Liste der Zutaten müssen diese dabei nicht angegeben werden. Ein Saft-Konzentrat entsteht, indem man den größten Teil des Wassers verdampfen lässt. Dabei gehen leider auch die Aromastoffe verloren, weshalb der Hersteller sie vor dem Eindampfen abtrenne, um sie dann beim Rückverdünnen wieder zuzusetzen, so focus.de
Und es kommt noch dicker: Saft und Aromen müssten nicht von denselben Früchten stammen. Das zugesetzte Aroma müsse lediglich z.B. bei einem Apfelsaft von Äpfeln gewonnen worden sein.


Leider gibt der Focus-Artikel keine Antwort auf die Frage: Wie trennt man denn die Aromen ab? Man entaromatisiere den Saft, bevor man ihn konzentriere, liest man im Internet. Wie aber entaromatisiert man einen Saft? Da habe ich keine für mich verständliche Antwort gefunden. Nur viele Hersteller von so genannten Aromagewinnungsanlagen (speziell auch für Fruchtsäfte) preisen sich im Internet an. Klar, Fruchtsäfte sind ein gigantisches Geschäft geworden.


Es geht wohl nichts über einen frisch gepressten Saft oder Smoothie und frische Bio-Früchte!


**************************************************


Das neuste Buch von Rolf Börlin



"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************


Weitere News:

Keine Wildtiere mehr im Zirkus

Petition: Stopp der Freihandel-Verhandlungen

Warum gibt es in China immer mehr Diabetiker?

Jagdverbot im Kanton Basel-Stadt?

Sinnvolle Fleischsteuer

Eine vegane Ernährung ist sinnvoll

Heimische Öko-Bauern decken nicht die Nachfrage

Langzeitstudien zeigen: Vegetarier leben gesünder

Vorbild Indien

Griechenland und seine Bodenschätze

Aromazusatz im Fruchtsaft

Vatileaks - Ende

China und die China-Studie

Worauf junge Fleischesser achten sollten

Gibt es den arabischen Frühling wirklich?

Sind Politiker heiliger als der Papst?

Was macht den Papst heilig?

Keine Werbung für Kinder-Junkfood

Ein Recht auf gesunde Ernährung

Wem nützt der Dauerrettungsschirm?

Was hat Libyen der Nato-Einsatz gebracht?

Warum Fleischesser oft Vegetarier attackieren

Gemüse statt Steaks

Fragen eines Teenagers

Mehr Tote durch ärztliche Behandlungsfehler als...

Fukushima nach sieben Monaten

Warum so hohe Grenzwerte?

11.9. Alle Jahre wieder...

Wer will solche Grausamkeiten?

Fleischindustrie in Milliardenhöhe subventioniert


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG? SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT OPTIMIST ODER PESSIMIST?
DIE ANDERE SEITE DER MILCH VORSICHT GLUTAMAT ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN?
ZUR RUHE FINDEN VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN DER MENSCH IST EIN BIOTOP FIT VON INNEN
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG KRANKHEIT UND SEELE WARUM VEGETARISCH!? VEGETARISCHE REZEPTE

(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken