Grausamkeiten kommen nicht vom Herzen

Das grausame Schreddern von Küken bei lebendigem Leib in Tierfabriken (ca. 50 Millionen jährlich in Deutschland) verstößt nach dem Oberverwaltungsgericht in Münster nicht gegen das gängige Tierschutzgesetz. Die Richter gaben am 20. Mai 2016 der Klage von zwei Geflügelzüchtern Recht. Sie hatten sich gegen ein Tötungsverbot gewehrt.


© iava777 - Fotolia.com

Nach Bundestierschutzgesetz darf Tieren ohne vernünftigen Grund weder Leid noch Schmerzen oder Schäden zugefügt werden. Nach Ansicht der Richter ist Rentabilität ein vernünftiger Grund. Weil männliche Küken keine Eier legen und weniger Fleisch ansetzen als weibliche Tiere, ist eine Aufzucht nicht rentabel.


Als Herzensdenker bin ich traurig über ein solches Urteil. Eine Grundhaltung, die wirtschaftliche Vorteile über das Leben stellt, die Tiere nur als Ware und Sache sieht, die kein Gefühl für das Leiden dieser wunderbaren Mitgeschöpfe hat, kommt nie aus dem Herzen. Sie ist die Frucht des Kopfes, des Verstandes. Nichts gegen den Verstand. Er kann uns eine großartige Hilfe in diesem Leben sein, vor allem, wenn er vom Herzen gesteuert wird. Aber der menschliche Verstand ist nichts weiter als ein von uns selbst programmierter Computer, der uns gemäß unserer Eingaben, unserer Meinungen, Vorstellungen und Glaubenssätzen analoge, „errechnete“ Ergebnisse liefert, die nichts mit unserem wahren, tiefsten inneren Wesen zu tun haben müssen.


Eine Welt, die den Verstand über das Herz stellt, kann darum nie eine Welt werden, in der unser Sehnen nach Liebe, Glück, Freiheit und Frieden befriedigt wird. Und eine Welt, welche die Programmierung des Verstandes dem engen Bewusstsein unseres Egos überlässt, muss mit Kampf, Not, Leiden, Ungerechtigkeit, Brutalität, Krieg usw. leben. Darum hat schon Tolstoi geschrieben: "Solange es Schlachthöfe gibt, wird es auch Kriege geben."


Zum Glück gibt es für uns Herzensdenker immer einen erlösenden Weg, den wir sofort gehen können. Wer dieses Tierleid nicht unterstützen und auch seine Seele nicht damit belasten will, muss kein Fleisch und keine Eier und keinen Käse essen. Wenn die Umstellung der Ernährung, wie ich selbst erlebt habe, auch nicht von heute auf morgen gelingt, macht nichts, geführt vom Herzen sind wir lernfähig. Mehr und mehr vegan zu kochen und sich an den vielen pflanzlichen Köstlichkeiten zu erfreuen, die uns die Natur schenkt, können wir spielerisch umsetzen. Wir lernen dann so viel Neues kennen, das uns Freude macht. Und plötzlich isst man nur noch vegetarisch und dann nur noch vegan. Zumal es heute auch eine Fülle an Alternativprodukten zu Fleisch und auch zu Käse gibt.


**************************************************


Neu:

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse jetzt auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Ab sofort im Buchhandel:

Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit

Das Buch ist im Verlag tredition erschienen und
als Taschenbuch (€12,50)
als Hardcover (€ 18,90) und
als E-Book erhältlich (€8,95).


Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)


**************************************************


Weitere News:

Medienspektakel Sarrazin im Rückblick

Schlafkrankheit durch Schweinegrippe-Impfung

Traurig: Deutsches Schweinefleisch für China

Rauchverbot und Co

Obst und Gemüse verfeinern die Haut

Russische Forscher lassen Organe nachwachsen

Wird es immer kälter oder wärmer?

Weniger Gewalt dank Gemüse und Früchten

Fall Käßmann: Es gibt Schlimmeres!

"Das Land der begrenzten Mahlzeiten"

SARS, Vogelgrippe, Schweinegrippe und Co.

Eiweißreiche Kost läßt Mäusehirne schrumpfen

Weniger Depressionen mit mediterraner Küche

Pestizid zerstört menschliche Zellen

Komplementärmedizin in der Verfassung

Gesättigte Fettsäuren machen nicht satt

Gemüse für die Sehkraft

Forscherteam bestätigt "Super Size Me"

Meer ohne Fische

Vegetarische Ernährung hält länger jung

Bessere Vitamin-C Versorgung bei Vegetariern

Äpfel und Birnen atmen

Fleisch erhöht das Krankheitsrisiko

Trillionen Bakterien helfen dem Menschen

Glutamat bei Asthma bedenklich

Hoher Gemüseverzehr hilft!

Karotten für die Manager von morgen

Wie giftig ist konventionelles Essen wirklich?

Symbiose Mensch und Bakterium


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE   WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG?   SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT  OPTIMIST ODER PESSIMIST? 
DIE ANDERE SEITE DER MILCH  VORSICHT GLUTAMAT  ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL  MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN? 
ZUR RUHE FINDEN  VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN  DER MENSCH IST EIN BIOTOP  FIT VON INNEN 
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG  KRANKHEIT UND SEELE  WARUM VEGETARISCH!?  VEGETARISCHE REZEPTE 

(C) 2006 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken