Worauf junge Fleischesser achten sollten

Worauf junge Fleischesser achten sollten

15. August 2012
Artikel wie der in der Berliner Morgenpost vom 13. August 2012: „Worauf junge Vegetarier achten sollten“ kann ein jahrzehntelanger Vegetarier wie ich, der die körperliche und seelische Entlastung, die eine vollwertige pflanzliche Ernährung einem schenkt, erlebt hat, kaum mehr verstehen: Im Fleisch gebe es zwar, wie Ärzte hervorheben würden, ganz wichtige Nährstoffe, aber eine vegetarische Ernährung sei nicht bedenklich, wenn der Jugendliche viele Milchprodukte esse und sich sehr bewusst und gesund ernähre (Letzteres gilt noch mehr für Fleischesser) und auch gelegentlich Nahrungsergänzungsmittel mit z.B. Vitamin B12 zu sich nehme.


Foto © Fotolia

Da kann man eigentlich nur sagen, wie es der bekannte Ganzheitsmediziner Dr. Ruediger Dahlke in seinem Buch „Peace Food“ ausdrückt: „Verkehrter könnte die Welt nicht sein! Wir müssen uns viel eher um die Fleischesser sorgen, weil sie – unbewusst – so viel Schmerz, Leid und Elend in sich hineinfressen, wegen ihrer Protein- und Fettmast, die an der Entstehung all der beschriebenen Krankheiten mitwirkt (gemeint sind u.a. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, zu hohe Cholesterinwerte, Krebs, Autoimmunerkrankungen, Diabetes usw., Anm. Red.) und nicht zuletzt wegen der Gefahr, an Vitamin-B-Mangel im Hinblick auf Folsäure zu leiden, nicht genug Vitamin C zu bekommen und außerdem viel zu wenig Balaststoffe.“ (S 103)


Auch Professor T. Colin Campbell, der mit seinem Team eine der größten modernen Ernährungs-Langzeitstudien (China Study) mit großen Teilnehmerzahlen durchgeführt hat, spricht sich ausdrücklich für eine vollwertige pflanzliche Ernährung aus, sogar ohne Milchprodukte, und warnt vor unserer üblichen Fleisch- und Milchnahrung. Das Ergebnis seiner vielen Studien hat auch ihn überrascht.


Eine Artikelserie in allen Medien mit dem Titel. „Worauf junge Fleischesser achten sollten“ wäre also eher angebracht.


**************************************************


Neu:

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse jetzt auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Ab sofort im Buchhandel:

Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit

Das Buch ist im Verlag tredition erschienen und
als Taschenbuch (€12,50)
als Hardcover (€ 18,90) und
als E-Book erhältlich (€8,95).


Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)


**************************************************


Weitere News:

Medienspektakel Sarrazin im Rückblick

Schlafkrankheit durch Schweinegrippe-Impfung

Traurig: Deutsches Schweinefleisch für China

Rauchverbot und Co

Obst und Gemüse verfeinern die Haut

Russische Forscher lassen Organe nachwachsen

Wird es immer kälter oder wärmer?

Weniger Gewalt dank Gemüse und Früchten

Fall Käßmann: Es gibt Schlimmeres!

"Das Land der begrenzten Mahlzeiten"

SARS, Vogelgrippe, Schweinegrippe und Co.

Eiweißreiche Kost läßt Mäusehirne schrumpfen

Weniger Depressionen mit mediterraner Küche

Pestizid zerstört menschliche Zellen

Komplementärmedizin in der Verfassung

Gesättigte Fettsäuren machen nicht satt

Gemüse für die Sehkraft

Forscherteam bestätigt "Super Size Me"

Meer ohne Fische

Vegetarische Ernährung hält länger jung

Bessere Vitamin-C Versorgung bei Vegetariern

Äpfel und Birnen atmen

Fleisch erhöht das Krankheitsrisiko

Trillionen Bakterien helfen dem Menschen

Glutamat bei Asthma bedenklich

Hoher Gemüseverzehr hilft!

Karotten für die Manager von morgen

Wie giftig ist konventionelles Essen wirklich?

Symbiose Mensch und Bakterium


Weitere Themen:

FIT-JA REZEPTE   WIE ERNÄHRE ICH MICH RICHTIG?   SÄURE-BASEN-GLEICHGEWICHT  OPTIMIST ODER PESSIMIST? 
DIE ANDERE SEITE DER MILCH  VORSICHT GLUTAMAT  ENERGIE DURCH LEBENSMITTEL  MINERALIEN: WIEVIEL SIND DRIN? 
ZUR RUHE FINDEN  VERSTAND, HERZ UND BEWUSSTSEIN  DER MENSCH IST EIN BIOTOP  FIT VON INNEN 
WOHLFÜHLTIPPS ERNÄHRUNG  KRANKHEIT UND SEELE  WARUM VEGETARISCH!?  VEGETARISCHE REZEPTE 

(C) 2006 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken