Sie sind hier: Jetzt
Zurück zu: Startseite
Weiter zu: Ehrlichkeit und Lebendigkeit Herrschen macht energielos Der Herzensweg Moderne Kreuzigung Umdenken statt Siegenwollen Lassen wir Gott wirken Das energetische Urfeld Zurück zu unserer wahren Natur Falsche Vorstellungen Wie geht es weiter? Die Energie von der Quelle in uns Interview mit Mykola Asarow Sich nicht überfordern (lassen) Entsprechungen in uns lösen Zurück in die Lebenskraft Wer ist eigentlich Gott? In jedem von uns Gott hat viele Namen "Dein Wille geschehe!" Warum?
Allgemein: Buch: Zur Besinnung kommen Buch: Die Freiheit kommt vom Herzen Buch: Schluss mit dem bösen Gott. Buch: Das vegane Suppenkochbuch Impressum Kontakt

Suchen nach:

Weniger Fleisch - mehr Gemüse

21.8.11
Eine aktuelle Studie der Technischen Universität Wien (TU) zeigt’s deutlich*: eine ausgewogene Ernährung ist nicht nur gesund für den Menschen, sondern schont auch die Umwelt und spart Ressourcen und viel Anbaufläche! Wenn sich die österreichische Bevölkerung an die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung hielten, würde der Konsum an Fleisch und Wurst halbiert, dafür würden Gemüse und Getreide deutlich häufiger gegessen.

Abbildung: Foto © Fotolia -

Der Effekt für die Umwelt: Der Flächenbedarf für die Ernährung würde von 3600mqm; auf 2600mqm; pro Person sinken. Österreich könnte sich dann ohne Futtermittelimporte selbst versorgen, und es bliebe sogar noch zusätzliche Fläche übrig. Der Bedarf an Düngemitteln wäre deutlich geringer und ein Drittel der klimaschädlichen Gase könnte eingespart werden. Stark profitieren würden auch die Gewässer von der sinkenden Belastung mit Stickstoff aus der Landwirtschaft.

Der Effekt für die Gesundheit: weniger Krebs und weniger Herz-Kreislauferkrankungen u.a. – und damit auch geringere Kosten für die Krankenkasse! Also nichts wie los! Oder?

*vgl. uniprotokolle.de: Schnitzel ist schlecht für die Umwelt. 16.8.11

**************************************************

Das neuste Buch von Rolf Börlin

[Abbildung]

"Die Freiheit kommt vom Herzen
Die Entwicklung der Verwicklung"

Das Buch weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden.
-
Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
-
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.

Hier bestellen (bitte klicken)
Mehr erfahren

Bücher von Rolf Börlin

[Abbildung] [Abbildung]
In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************

Gehe zu: Obst und Gemüse verfeinern die Haut Traurig: Deutsches Schweinefleisch für China