Textversion

Sie sind hier:

Die häufigsten Ernährungsfehler

Wie ernähre ich mich richtig?

Wohlfühltipps für eine gesunde Ernährung

Sauer oder basisch - Sie wählen!

Was wir am meisten essen sollten!

Gemüse und Obst-ja

Vorsicht Milchprodukte

Vegetarisch-ja

ökologische Gründe

ökonomisch-soziale Gründe

gesundheitliche Gründe

gesellschaftliche Gründe

Alle sind Vegetarier

Tabelle Vitamindichte

Tabelle Mineraliendichte

Tabelle Aminosäurendichte

Energie durch Lebens-mittel

Vorsicht Glutamat

Ballaststoffe reinigen den Darm

Wissenswertes über Salz

Kauen nicht vergessen

Ruediger Dahlke: Peace Food

Leitungswasser sinnvoller

Wunderbare Ballaststoffe

Dahlke: Das Geheimnis der Lebensenergie

Suchen nach:

Allgemein:

Startseite

Buch: Zur Besinnung kommen

Buch: Die Freiheit kommt vom Herzen

Buch: Schluss mit dem bösen Gott.

Buch: Das vegane Suppenkochbuch

Impressum

Kontakt

Mit Fleischwaren sind nur kurzfristig und nur von einigen wenigen Unternehmen große Gewinne zu erzielen – und das auch nur, weil weder die direkten noch die indirekten Schäden berücksichtigt werden! Würden die ökologischen, sozialen, gesellschaftlichen und gesundheitlichen Folgen des Fleischverzehrs aufgerechnet, müssten die Verluste ein Vielfaches der jetzigen Gewinne ausmachen!

__________________________________________________

Allein die jährlichen Kosten für ernährungsbedingte Krankheiten in Deutschland belaufen sich auf über 50 Milliarden Euro.
Siehe dazu: Vegetarisch-ja: gesundheitliche Gründe
Und wer bezahlt die Zerstörung unserer Lebensgrundlage?
Siehe dazu: Vegetarisch-ja: ökologische Gründe
Und wer verantwortet die soziale Ungerechtigkeit und den Hunger auf dieser Welt, der in kausalem Zusammenhang mit dem hohen Fleischkonsum in den Industrieländern steht?

__________________________________________________

Niemand auf dieser Erde bräuchte verhungern. 100 Millionen Menschen könnten zusätzlich ernährt werden (pflanzlich), wenn in den Industrieländern der Fleischverbrauch nur um 10 Prozent reduziert würde!

25000kg Kartoffeln gegen 200kg Fleisch

Foto © Fotolia

Etwa 80% der landwirtschaftlichen Fläche werden dafür benutzt, Tiere zu züchten. Auf einem Hektar Land können zwischen 25 - 45 Tonnen Kartoffeln angebaut werden. Für Fleischproduktion (Viehfutter u.a.) genutzt, erzeugt man mit einem Hektar weniger als 200kg Rindfleisch. Der Großteil der pflanzlichen Erträge wird dafür verwendet, diese Tiere zu ernähren. Zwei Drittel der Getreideproduktion in Europa wird den Tieren verfüttert. Auch der größte Teil der Sojaernte wird als Viehfutter verwendet!

Siehe auch:
ökologische Gründe
gesundheitliche Gründe
gesellschaftliche Gründe
Alle sind Vegetarier
Vegetarisch-ja
vegetarische Rezepte
Ballaststoffe reinigen den Darm

Lesen Sie auch:
Ruediger Dahlke: Peace Food
Dahlke: Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

**************************************************

Bücher von Rolf Börlin

Das neuste Buch: "Zur Besinnung kommen - Bewusstsein ist der Weg" zeigt, worauf es im Leben wirklich ankommt und wie bei uns allen befreiende, glücklich machende Bewusstseinsprozesse laufend unsere Realität sein können. Ob es uns gut oder schlecht geht, entscheidet kein blindes Schicksal, sondern täglich wir selbst, und dabei bekommen wir Hilfen über Hilfen vom Bewusstsein, wenn wir uns von ihm führen und helfen lassen.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
Das Buch "Die Freiheit kommt vom Herzen - Die Entwicklung der Verwicklung" weist den Weg nach innen und zeigt, wie wir Halt und Orientierung im Herzen finden. Dort haben wir einen Zugang zum ewigen Bewusstsein, das über allen unseren Vorstellungen und Meinungen steht.
Ehrlichkeit und Demut bringen die Herzensquelle ins Fließen - das ist das schlichte Geheimnis für unser Glück. Diese Lebensquelle weist uns den Weg zurück in die Leichtigkeit und Freiheit unseres wahren Seins.
Hier bestellen (bitte anklicken)
Mehr erfahren
In "Das vegane Suppenkochbuch" zeige ich Ihnen 60 köstliche vegane Suppenrezepte für das ganze Jahr. Zu jedem Rezept gibt es ein ganzseitiges Farbfoto.
Entdecken Sie Suppen neu!
Das Buch ist im März 17 beim Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)
"Schluss mit dem bösen Gott
Aus der Enge in die Freiheit"

Ich freue mich, Ihnen mein Wissen und meine Herzenserkenntnisse auch in Buchform weitergeben zu dürfen.
Das Buch ist 2016 im Verlag Tredition erschienen. Im Buchhandel erhältlich.
Mehr erfahren und bestellen (hier klicken)

**************************************************

Rubriken:

gesunde Ernährung Fühlen und Denken Fit werden und bleiben Heilen Rezepte Welt News

**************************************************