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Damit wir gesund bleiben, sollte das Grundmilieu unseres Körpers basisch sein.
Lesen Sie dazu:
"Das Säure-Basen-Gleichgewicht"
Neben der Psyche hat unsere Ernährung einen starken Einfluss darauf.

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Nahrungsmittel, die sauer machen

Foto Fotolia

Stark säurespendende Nahrungsmittel sind tierische Eiweiße. Dies sind im Wesentlichen:
Fleisch (Früher soll man Menschen in China damit hingerichtet haben, dass man ihnen nur noch Fleisch zu essen gab. Damit ist deren Körper so übersäuert worden, dass sie daran gestorben sind (www.gesundheit.fuer-uns.de/basen)
Geflügel
Fisch
Eier
● z.T. Milchprodukte (viele Käse, Quark…nicht Sahne und Joghurt. Butter ist nur ein schwacher Säurebildner)
Ebenfalls Säure bildend wirken:
weißer Zucker
allerlei Süßigkeiten
stark zuckerhaltige Nahrungsmittel und Getränke (Limonaden!)
verschiedene Mehlprodukte
gehärtete Fette
Bohnenkaffee
stark Kohlensäure haltige Getränke
Alkohol

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Das macht fit!

Um dem Körper zu erleichtern, das für die Gesundheit wichtige basische Milieu aufrecht zu erhalten, sollten darum zum größeren Teil (70-80%) basisch wirkende Lebensmittel gegessen werden: also viel Gemüse (auch als Rohkost), Obst, Salat, Kräuter...
Lesen Sie auch:
Wie ernähre ich mich richtig?
Wohlfühltipps für eine gesunde Ernährung
Das Säure-Basen-Gleichgewicht
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Sauer oder basisch - Sie wählen!
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Vorsicht Milchprodukte
Vegetarisch-ja
Tabelle Vitamindichte
Tabelle Mineraliendichte
Tabelle Aminosäurendichte
Energie durch Lebens-mittel
Vorsicht Glutamat
Ballaststoffe reinigen den Darm
Wissenswertes über Salz
Kauen nicht vergessen
Ruediger Dahlke: Peace Food
Leitungswasser sinnvoller
Wunderbare Ballaststoffe
Dahlke: Das Geheimnis der Lebensenergie in unserer Nahrung

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Obst und Gemüse wirken in unserem Körper basisch

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